Skip to content

粤媒:李玮锋的头号难题是让广州城找回自信

  
  昨天晚上广州城官方宣布李玮锋担任球队一线队主帅。广州媒体《新快报》发文,谈到再度出任“救火队员”的李玮锋面对的“火势”比2019赛季要严峻得多。

  本赛季第一阶段,广州城1胜9负。于是,在10轮之后,荷兰籍主帅范加斯特就被解除了主帅工作,球队领队肇俊哲出任代理主帅。肇俊哲带队期间,广州城的战绩依然不见起色,第二阶段5连败。15轮比赛打完,广州城的积分依然只有3分。

  岌岌可危的保级形势,让广州城管理层不得不加快换帅的步伐。曾执教天津天海的前国脚李玮锋出任球队主帅,而肇俊哲转任技术总监。广州城俱乐部在换帅公告中称:李玮锋与肇俊哲曾携手为国征战多年,合作默契,相信两人的联手将会为广州城注入新的活力。

  球员时代,李玮锋曾效力过深圳队、上海申花、武汉光谷(已解散)和天津泰达四支中超球队,还曾留洋英超(埃弗顿)和K联赛(水原三星)。退役后,李玮锋曾出任天津天海的俱乐部领队,还在2019赛季后期出任天海主帅,并率队提前1轮保级。尽管天海随后就宣布解散,但李玮锋这段“救火经历”无疑是成功的。后来,在谈起天海保级时,李玮锋说:“天海遇到了很多困难,也没有钱,但在这种情况下,天海依然完成保级,队员们展现了很多可贵的品质。”自结束在天海的执教后,李玮锋也走下了职业教练的岗位。

  这将是李玮锋第二次执教,作为广汽找来的股改监督人,他来到广州城俱乐部已经有大半年时间了。对李玮锋来说,执教球队应该不存在人员管理上的磨合问题,但如何提升球队的战斗力,才是关键所在。

  (二饼)